Hand-made in Odessa

тел.0996697324
Язык:
English  Русский 
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Версия для печати Версия для печати

Масло Касторовое гидрогенизированное, PEG-40, 50гр.

 Масло Касторовое гидрогенизированное, PEG-40, 50гр. ― Сделано руками
Оценить
45.00
На складе: да
Кол-во:  

ПЭГ 40 (полиэтиленгликоль) - сочетает в себе свойства эмульгатора и растворителя. Позволяет добавлять в водные составы эфирные масла и отдушки.  Так же ПЭГ 40 является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. Получают его из касторового масла путем гидрогенизации.

Характерные физико-химические свойства:
Внешний вид при 20ºС - вязкое пастообразное вещество

рН при 20ºС (5% раствор) - 5,0 – 7,0
Массовая доля активного в-ва - 96 % минимум
Массовая доля воды - 3 % максимум
Кислотное число - 1 мг KOH/г максимум
Число омыления - 50 – 65 мг KOH/г
Ионный характер – неионногенный

ПЭГ 40  - эффективный солюбилизатор, то есть он сочетает в себе свойства эмульгатора и растворителя. Позволяет добавлять в водные составы эфирные масла и отдушки. Так же ПЭГ 40 является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. Получают его из касторового масла путем гидрогенизации. Полезные свойства ПЭГ и полное отсутствие вредных побочных эффектов делают его одним из самых распространенных компонентов косметических средств. Введение гидрогенизированного касторового масла в рецептуру позволяет сделать прозрачные или слабо опалесцирующие растворы без добавления жирных масел. 
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло является безопасным для использования в концентрациях до 100%, не вызывая раздражения. Молекулярный вес 40 означает, что он минимально поглощается кожей.

Свойства гидрогенизированного касторового масла ПЭГ40:
• неионогеный эмульгатор для эмульсий масло-в-воде 
• солюбилизатор (растворитель) и стабилизатор для эфирных масел 
• модификатор вязкости 
• диспергирующий агент
• восстанавливает естественный уровень увлажненности кожи
• оказывает успокаивающий эффект на кожу
• отличный лубрикант 
• быстро впитывается
Применение в косметике:
• водные тоники с эфирными маслами
• гидрофильные масляные плитки
• молочко и тоники 
• сахарные и солевые скрабы
• шампуни и кондиционеры для волос 
• освежители воздуха на водной основе
• безспиртовые дезодоранты
• спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде

Рекомендации по применению: процент ввода в рецептуры 2-90%, перед введением в рецептуру ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла необходимо слегка подогреть, чтобы оно стало текучим
• лосьоны и тоники – 4-6% 
• гидрофильные масла (масло в воде превращается в молочко) - 25-35% 
• пралине для ванны - 20-25%
• для растворения эфирных масел или маслорастворимых активных добавок в водном тонике - примерная пропорция на 1 каплю ЭМ добавляется 3-5 капель гидрогенизированного касторового масла. При этом ЭМ сначала нужно давить в ПЭГ-40,а уже эту смесь постепенно водить в водную фазу.

Производитель: Германия.                             Годен до: 02.2019г.

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Масло Касторовое гидрогенизированное, PEG-40, 50гр.:


Введите число, изображенное на рисунке
code

© Сделано руками.
www.hand-made.od.ua
Интернет - белый каталог интернет сайтов Каталог украинских интернет магазинов